Визовые центры Польши в России приостанавливают свою работу

Смогут ли туристы оформлять выездные документы в страну?

Визовые центры Польши в России приостанавливают свою работу

28 визовых центров Польши в России приостанавливают свою работу с 27 марта. Прием визовых заявлений прекратится с 22 марта (за исключением визового центра в Калининграде). Об этом в среду, 21 марта, порталу TourDom.ru сообщила руководитель пресс-службы VFS Global Татьяна Жданова. По ее словам, выдача готовых паспортов будет производиться в обычном режиме, пока все паспорта, поданные до 22 марта, не будут возвращены заявителям.

«Компания VFS Global получила почетную возможность продлить контракт с посольством Республики Польша и принимать визовые заявления на польскую визу в России. На данный момент нами получены инструкции от посольства Польши, в соответствии с которыми по техническим причинам мы вынуждены приостановить прием визовых заявлений. Как только новый контракт вступит в силу, мы возобновим эту работу во всех визовых центрах на территории России. Примите, пожалуйста, наши извинения за возможные неудобства», – прокомментировали в компании VFS Global.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 года возможна только через консульский отдел посольства Республики Польша в Москве и регионах, но только при условии предварительной регистрации.

Как отмечает руководитель российского офиса компании All Poland в Москве Евгений Любезников, такая возможность будет только у туристов. По его словам поставщики туруслуг не смогут подавать документы за своих клиентов. Раньше это могли делать аккредитованные посольством компании, отправляющие туристов в Польшу. Несколько лет назад сам институт аккредитации туроператоров Польша упразднила, однако де-факто визовые центры принимали заявления от ранее аккредитованных поставщиков. С 23-го числа в консульском отделе такие запросы будут приниматься только от клиентов, так как официально мы не аккредитованы», – заявил эксперт.

Поскольку консульские отделы будут работать только в Калининграде, Иркутске, Санкт-Петербурге и Москве, вероятно, туристы из других регионов решат отменить или перенести свои планы по поездке в Польшу.

Несмотря на то что туристический поток на это направление, по словам эксперта, значительно просел, наблюдатели прогнозируют возможные очереди на запись в консульские отделы. «Мощности консульства несоизмеримы с возможностями 28 визовых центров. Поэтому очевидно, что будут формироваться очереди. Но какими они будут, пока неясно. Это будет зависеть от того, сколько слотов будет доступно на каждое конкретное время.

По неофициальной информации, свою работу визовые центры возобновят в начале апреля.

Источник: https://www.tourdom.ru/news/vizovye-tsentry-polshi-v-rossii-priostanavlivayut-svoyu-rabotu.html

Сеть турагентств Дубнатур.ру / Dubnatur.ru

Турагентство ВИЗИТ-ЦЕНТР

21.03.2018 г.

Дубнатуртуры ДубнаdubnaturНовости ТуризмаотдыхтурыДубнаDubnaКимрыkimry taldom Талдом Дубнатуры Туры, туры 2017,  горящие туры Дубна, горячие туры Дубна, туры Дубна, ТБГ туристические бренды, туры из Дубны, лучшие туры в Дубне, турагентство Дубна, Дубна турагентство, Турагентство ВИЗИТ-ЦЕНТР, Агентство путешествий ВИЗИТ-ЦЕНТР, Дубна горящие туры, горящие путевки в Дубне, Дубна горящие путевки. тур де ски, тур поиск, отдых, лучшая цена,