Booking.com ответил на предложение ограничить его работу в России

В компании намекнули, что это рикошетом ударит по туризму

Booking.com ответил на предложение ограничить его работу в России

Booking.com способствует развитию туризма в России. Об этом в компании заявили после того как стало известно, что Минкультуры дало поручение Ростуризму проработать вопрос об ограничении сервиса на территории нашей страны.

«Booking.com… способствует развитию туризма в России, привлекая путешественников со всего мира в российские отели. Мы помогаем развивать бизнес более 70,5 тысячам всевозможных объектов размещения, которые предлагают своим клиентам услуги по размещению в России через нашу платформу. Таким образом, мы предоставляем всем партнерам равные возможности для работы с путешественниками, продвигая при этом международный туризм», — цитирует сообщение компании РИА «Новости».

По мнению наблюдателей, таким образом представители сервиса намекнули, что любые ограничения его деятельности в России рикошетом ударят по туризму: могут пострадать более 70 тыс. отелей.

Напомним, с предложением заблокировать часть функций сервиса в России 17 апреля выступил руководитель группы компаний «Свой туристический сервис» Сергей Войтович. По его мнению, ограничение возможностей сервиса для бронирования россиянами номеров в отечественных гостиницах стало бы поддержкой российского бизнеса и индустрии туризма, а также достойным ответом на санкции в отношении нашей страны. В ответ Минкультуры накануне обратилось в Ростуризм с поручением «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com» в России. Однако позднее в министерстве заявили, что сервису ничего не угрожает, а распоряжение - это «абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер». А в Ростуризме и вовсе поспешили выступить против инициативы туроператора, хотя ответ должны были дать только 4 июня.

По мнению отельеров же, ограничивать или запрещать Booking.com в России можно только в случае, если ему появится столь же мощная альтернатива, которая на данный момент отсутствует.

Источник: https://www.tourdom.ru/news/booking-com-otvetil-na-predlozhenie-ogranichit-ego-rabotu-v-rossii.html​

Сеть турагентств Дубнатур.ру / Dubnatur.ru

Турагентство ВИЗИТ-ЦЕНТР

24.05.2018 г.

Дубнатуртуры ДубнаdubnaturНовости ТуризмаотдыхтурыДубнаDubnaКимрыkimry taldomТалдомДубнатуры, Туры, туры 2017,  горящие туры Дубна, горячие туры Дубна, туры Дубна, ТБГ туристические бренды, туры из Дубны, лучшие туры в Дубне, турагентство Дубна, Дубна турагентство, Турагентство ВИЗИТ-ЦЕНТР, Агентство путешествий ВИЗИТ-ЦЕНТР, Дубна горящие туры, горящие путевки в Дубне, Дубна горящие путевки. тур де ски, тур поиск, отдых, лучшая цена, поиск туров.