«Аэрофлот» начал вносить пассажиров в «чёрные списки»

Смогут ли они покупать туры на основе перевозки «России»?

«Аэрофлот» начал вносить пассажиров в «чёрные списки»

Нацперевозчик первым из российских авиакомпаний внес в «чёрный список» имена трёх авиадебоширов. Об этом 25 сентября сообщила пресс-служба «Аэрофлота».

Так, в число тех, кто не сможет воспользоваться услугами авиакомпании в течение года, попал пассажир рейса Москва – Уфа. Перебрав с алкоголем, он грубо нарушал правила поведения на борту, «выражал неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью», и даже ударил одного из членов экипажа. Помимо запрета на полеты «Аэрофлотом» ему придется заплатить штраф в размере 150 тыс. руб.

Пополнили «черный список» и сразу два пассажира рейса Москва – Алматы: они употребляли пронесенные с собой алкогольные напитки, а после их изъятия спровоцировали драку – в итоге командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Казани. По словам гендиректора авиакомпании Виталия Савельева, в ближайшее время в список будут внесены еще четверо, пишет ТАСС. 

Напомним, в ряде случаев авиакомпания не сможет отказывать в продаже билетов – в частности, если до пункта назначения нельзя добраться никаким другим способом, кроме авиасообщения, а также если человек едет к месту лечения, сопровождает пассажира-инвалида или летит на похороны родственника. А вот если кто-то из попавших под «прицел» нацперевозчика, имел элитный статус в программе лояльности «Аэрофлот Бонус», его он лишится без поблажек. 

Туристический же рынок больше волнует другой вопрос: смогут ли те, кто окажется в «черном списке» нацперевозчика, покупать туры на основе перевозки его «дочки» – «России», которая выполняет рейсы по заказу туроператора? Как рассказал порталу TourDom.ru пресс-секретарь «России» Сергей Стариков, дебоширы, отмеченные «Аэрофлотом», не смогут воспользоваться регулярными рейсами дочерней авиакомпании, в том числе в рамках кодшеринга. По поводу коммерческих вылетов перевозчика у него информации нет. Однако, по словам источника, знакомого с ситуацией, пассажир из списка без проблем отправится на отдых рейсом «России». «Билеты на чартерный рейс продает его заказчик – в составе тура. А у него более лояльные правила относительно перевозки», – сообщил он порталу TourDom.ru на условиях анонимности. Комментарий заказчика рейсов – туроператора «Библио-Глобус» – оперативно получить не удалось.   

Источник: https://www.tourdom.ru/news/aeroflot-stal-pervym-kto-vnes-passazhirov-v-chyernye-spiski.html​

Сеть турагентств Дубнатур.ру / Dubnatur.ru

Турагентство ВИЗИТ-ЦЕНТР

26.09.2018 г.

Дубнатуртуры Дубнаdubnatur, Новости Туризма, отдыхтуры, Дубна, DubnaКимры, kimry,  taldom, Талдом, Дубнатуры, Туры, туры 2017,  горящие туры Дубна, горячие туры Дубна, туры Дубна, ТБГ туристические бренды, туры из Дубны, лучшие туры в Дубне, турагентство Дубна, Дубна турагентство, Турагентство ВИЗИТ-ЦЕНТР, Агентство путешествий ВИЗИТ-ЦЕНТР, Дубна горящие туры, горящие путевки в Дубне, Дубна горящие путевки. тур де ски, тур поиск, отдых, лучшая цена, поиск туров.