Иностранцы в Москве совершают импульсивные покупки

И тратят много денег на еду

Иностранцы в Москве совершают импульсивные покупки

Кто из иностранцев – самый расточительный в период новогодних каникул и не только, и на какие нелепые вещи они тратят деньги, рассказали порталу TourDom.ru эксперты из туротрасли 30 декабря.

Как сообщили в «Тари Тур», в 2019 году Россию активнее стали посещать туристы из Австралии, Нидерландов, Юго-Восточной Азии, остается стабильным и турпоток из Китая. «В среднем каждый из путешественников тратит $1000 дополнительно к стоимости тура на новогодних праздниках. При этом лучший показатель у тех, что выбирает только размещение с завтраками – в итоге они тратят много денег на питание», – заметил Игорь Кузьмин, управляющий директор компании. Он уточнил, что лидерами в этом плане являются англоговорящие туристы и жители Израиля. Если же говорить о шопинге, то впереди планеты всей остаются граждане Поднебесной.

«Китайцы стали меньше покупать ювелирных украшений и больше – сувениров и брендовых вещей, которые в России стоят меньше, чем в Китае. В числе топовых покупок – российский шоколад как самый популярный сувенир», – добавила Светлана Пятихатка, директор по развитию маркетингового агентства RMAA. Любопытный факт: потребительский «взрыв» среди китайских туристов хоть и сглаживается, они все равно продолжают познавать мир через покупки. Яркий тому пример – недавний королевский шопинг туриста из Китая, который в одном из ювелирных магазинов Калининграда потратил 1,5 млн рублей на изделия из янтаря.

А в туроператорской компании «Роза ветров» рассказали, что в Новый год самая большая статья расходов интуристов – всевозможные развлечения, позволяющие им прочувствовать атмосферу праздника. Часто в этот период гости Москвы совершают спонтанные и импульсивные покупки. «Среди иностранцев наметилась тенденция: экономить на стоимости тура, чтобы больше потратить «на месте», – пояснили специалисты компании. По их словам, по уровню трат жители Европы и Латинской Америки практически не различаются. 

Источник: https://www.tourdom.ru/news/stali-izvestny-traty-inostrantsev-na-novyy-god-v-moskve.html?utm_source=mail&utm_medium=30122019_1398&utm_campaign=t_100438&bx_sender_conversion_id=37346449

Сеть турагентств Дубнатур.ру / Dubnatur.ru

Турагентство ВИЗИТ-ЦЕНТР

02.01.2020 г.

Дубнатуртуры Дубнаdubnatur, #НовостиТуризма  отдыхтуры, Дубна, DubnaКимрыДубнатуры, Туры,  горящие туры Дубна, горячие туры Дубна, туры Дубна, ТБГ туристические бренды, туры из Дубны, лучшие туры в Дубне, турагентство Дубна, Дубна турагентство, Турагентство ВИЗИТ-ЦЕНТР, Агентство путешествий ВИЗИТ-ЦЕНТР, Дубна горящие туры, горящие путевки в Дубне, Дубна горящие путевки. тур поиск, отдых, лучшая цена, поиск туров